上一页|1|
/1页

发表于2011-10-13
在长安立交这边上班,最痛苦的莫过下班高峰期。记得那天下雨,高跟鞋磨脚,站里都是种折磨,望眼欲穿就是打不到的士。
好容易拦到一辆。理由都不说,听了高新直接开走了。

又拦下一辆。依旧不去。

到第三辆我已经狠狠摔上了车门。

满腹的委屈和愤怒。深刻觉得,唉,泼妇都是被逼出来的!

今天看到这个新闻。欣慰之余依旧有所疑虑。投诉这个真的管用吗。或者抓着车门说你不拉我我投诉你!是多么尴尬而悲哀的事情啊。

西安市出租车交接车的时间提前啦!昨日记者获悉,全市1万多辆出租车的交接班时间改变,必须在15:00~16:30完成交车。在超过此时间段以交班、加气为由不拉乘客的,将一律视为拒载。市民可通过029-96716进行投诉。

曾经交车高峰“打车难”

相信有过打车经历的市民都会对的哥说的一个词熟悉——“交车”。

听到的哥这个回答后,市民只能继续等待。

一直以来,西安出租车交接班高峰时段拒载现象普遍,市民早就呼吁出租车能够实现“错时”交接班,方便市民打车。由于拒载现象普遍,在2010年8月5日,西安市出租车管理处出台 “一年拒载两次,吊销的哥从业资格”的重磅措施,以治理出租车拒载现象。在当时的采访中,很多市民和都表示,希望能够调整出租车交接班时间,方便市民打车。

最近交车时间易打到车

最近,这种情况似乎有所改变。在长安路一家旅行社上班的李锦婷女士,最近一段时间下班后曾经两次打车,她感觉好像这两次打车似乎比以前容易了很多。“以前打车至少要20分钟,遇到雨天时间会更长,现在基本上10分钟就能打上车。”李锦婷告诉记者。她说,以前打不到车,主要是她下班的时间刚好是出租车司机交接班的时间,所以很多出租车都说自己要“交车(交接班)”,无法载客。

而最近这段时间,这种 “交车”的时间似乎有所改变。

原来是交车时间改变了

昨日,记者采访了西汽总公司的工作人员,西汽一公司雷锋车队的韩队长告诉记者,从今年9月份,公司出租车的交接班时间全部提前,从原来的15:00~17:00提前到15:00~16:30。也就是说,在大部分市民下班的时候,出租车已经完成了交接手续。

韩队长还告诉记者,如果超过这个时间段(15:00~16:30)引起的服务纠纷,一律视为拒载行为。从现在起到年底,西汽总公司为了鼓励出租车司机达到零投诉,将拿出15万元,对所属的七个单位的2600多名司机进行奖励。

说的对。先上车。再说地点。不去打电话投诉威胁他

公交车拒载主要不在交车,而是怕堵车

啥时候能全开就好了
杯具啊
发表于2011-10-14
 西安的出租车司机最牛x
发表于2011-10-17
我现在学乖了。现在坐车,直接上车再跟师傅说去哪

发表于2011-10-17
学习上海,出租车交车时间放在凌晨4:00~5:00,问题就全解决了。
上一页|1|
/1页