房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

欧迪2009

楼主

阳春三月,春暖花开,草长莺飞,杨柳青青。只是,三月就要过去,迎来的就是清明时节的雨纷纷。好想寻找一处风景,就这样的过完整个四季,那是一个有着世外桃源般的优美,四季分明的轮回,环境优美,四季伊人的地方。

我是一个作家,天生喜欢有着诗情画意般的东西。有着艺术气息的地方更能增添一个人的艺术感,这样会让我创作作品时,更加有灵感。我一直在寻找有浓厚历史文气息的城市,城市中有艺术感的住所。我将脚步停在了西安,这个历史名都,有着悠久的历史文化,然后在这个城市走走停停,寻找心中的那个住所,那将是我人生的归宿。当我走在大明宫国家遗址公园时,身为作家的第六感预示着我,这里有我想要的,我在周围走了差不多一百米,遇到了我心仪的住所——紫薇东进。

它传承着浓厚历史文脉,将旧时苏式大礼堂、火车头、铁轨等工业遗存,通过景观再次设计,更与建筑、居住融为一体。保留社区内六百余棵原生60年成树,大片绿树成荫,还原富有人情味的邻里情谊,重新记忆深处的大院生活,以情景式人文体验,重新定义了城市人居!

它是时代与年代的标志,与我如歌人生的理念相融洽,这就是我想要的归宿,那个诗情画意,有着历史文化气息的地方。

正在载入用户签名信息

gupicong

沙发

谁都喜欢诗情画意的东西,只不过作家更容易表达。

正在载入用户签名信息

lieshanlu

板凳

嗯,春天是最美好的季节,充满着希望和生机。

正在载入用户签名信息

duitanpu

4楼

现在回看这些工业遗存感觉还是那么亲切。

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册