房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

燕语仙姿

楼主

榜样的力量

去繁就简,也是低碳
   “省下了以前不必要的包装,这样做当然也是低碳了”,售货员告诉记者,“我们将不同种类的干果装进不同样式的罐子里,不同口味的干果和不同样式的罐子组合在一起,就是一个既时尚又环保的礼盒,这也是这个春节最畅销的礼物。”
       在超市中,许多干果已经不像以前那样成包的出售,而是被装在透明罐子里出售,这个罐子类似于保鲜盒,可以单独购买,美观还可以重复利用,罐子的容量也大小十分合适。
  看来低碳不光是报纸上讲的节能减排,去繁就简同样也是一种低碳态度。

王大妈的自制购物袋
    “这看似是一个大草莓,打开折叠以后,你看,这其实是一个购物袋”,王大妈骄傲地向记者展示她的购物袋。“这个是我自己做的,不仅有大草莓,还有苹果、香蕉各种图案的,自己动手制作,不仅真正环保,更是属于原创,何乐而不为啊?”

自打毛衣添新衣
        一对小夫妻,计划在新年之际给自己刚刚出生的儿子买新衣服。在低碳的启发下,自己用双手为小孩织了一身新衣服。并且尿布也不再使用尿不湿,而是在网上购买了可重复使用的棉布尿布,真的既舒适又环保呢!

“今天你低碳了吗?”已经成为一部分都市人的流行语,现如今“低碳”概念逐渐深入人心,春节过年期间记者发现,人们谈论的话题已经不再局限于房子、汽车,而是不约而同地转向了“绿色”、“低碳”。谈节能体会、谈环保心得,好像只有这样才够时尚,才够酷。

燃烟花、放爆竹的欣喜过后,在新春佳节期间改变高耗能的生活和消费习惯,过一个低碳、绿色的春节假期其实也是一个不错的选择,用低碳的方式去迎接虎年,也并没有想象中的那么复杂,一种贴近生活的良好习惯,一件身边的小事都能足够种下低碳的种子,留下低碳的印记。

正在载入用户签名信息

橘子笑

沙发

Re:今天你低碳了吗?说说你或你身边的低碳行动吧!

过春节基本没出去玩,就在家待着,低碳的很

正在载入用户签名信息

燕语仙姿

板凳

我觉得自己打毛衣做新衣服对于年轻人真的很难得,我觉得很感动的!

正在载入用户签名信息

古城新事

4楼

肯德基的勺子带回家,反正不拿他们也会扔掉

正在载入用户签名信息

燕语仙姿

5楼

Re:Re:今天你低碳了吗?说说你或你身边的低碳行动吧!

引用:古城新事 在2010-2-20 15:38:43写道:原帖
肯德基的勺子带回家,反正不拿他们也会扔掉

这件事我做过哦

勺子很不错哦

正在载入用户签名信息

梧桐花村

6楼

走亲戚,“走”着拜年

不放鞭炮,照样热闹

远亲远朋,电子贺卡拜年

正在载入用户签名信息

soulover

7楼

引用:梧桐花村 在2010-2-20 16:31:34写道:原帖
走亲戚,“走”着拜年
不放鞭炮,照样热闹
远亲远朋,电子贺卡拜年

正在载入用户签名信息

撒落一路杜鹃花

8楼

昨天为我的2010年低碳生活开启了第一项投资:

合计110元整:

买了羽毛球拍一副、羽毛球3个、臂力棒一支、扩胸拉力器一个!

希望2010年是一个阳光、运动、低碳年哦!

正在载入用户签名信息

海天一色的蓝

9楼

偶都米走亲戚,就在家睡觉来着。

不打电话、不看电视、不打麻将、不喝酒、不抽烟,与世隔绝的田园式生活,感觉七天感刚好!

正在载入用户签名信息

胸前的黑蝴蝶

10楼

引用:海天一色的蓝 在2010-2-21 14:07:14写道:原帖
偶都米走亲戚,就在家睡觉来着。
不打电话、不看电视、不打麻将、不喝酒、不抽烟,与世隔绝的田园式生活,感觉七天感刚好!
如果不呼吸的话就更低碳了

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册