房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

房天下网友(过客)

楼主

我是从外地来西安的,的时候把户口转到了西安,可是这个是集体户口,毕业后找的工作没有带户口,然后是要把户口让我们转回原籍的,可是我现在不想回去了,就想留在西安,麻烦大家给说说,如何在西安呢?

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

沙发

你所在的公司如果不属于事业性单位,那就你直能通过正规的人才代理机构把户口转到西安.
目前西安自由职业人员主要是通过以下三个人才代理机构:陕西省人才交流服务,西安市人才交流服务,高新区人才交流服务.
首先你要把你的个人档案托管在以上机构中的任意一家,然后才能根据相关的要求办理户口转移问题.
一般要求至少一年以上工作经历,正规统招本科以历才行.
如果手续一切完正,三个月工作日内应该就可以转交完成.
你在西安市的户口就会落在你所选中的人才代理机构所在地派出所的人才代理机构大户里.
但你是大专学历,这个就需要你自己到这些机构了解清楚,如果你们公司没人力资源部给统一办理,那前期的程序你就必须要自己了解清楚,户口不是小事,以后你的结婚,生子,子女等一系列问题都要跟户口紧密联系的,千万不能马虎.

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

板凳

学业有成了就应该回去建设自己的家乡,留在异乡想干啥?

正在载入用户签名信息

巴黎的雨73

4楼

我也有同样的困惑求解答

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册