上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|下一页
/8页

发表于2014-07-25

记得2002年我来西安是为了求学,一转眼已经在西安呆了12年。时间真的好快,快的需要我慢慢理清思绪,回忆过去。刚来西安的前3年在西安外事学院就读,住的是8人间的宿舍。有同班同学和外班同学,大家都爱干净爱卫生,我们的宿舍还是不错的。现在毕业多年大家都已各奔东西。毕业后就租住在学校旁边的村子里,鱼化寨是个很大的村子。里面住满了学生和工作人员,留下了太多的回忆。想想刚住时80元一个月的房租,房子就8平米左右,带着一张床,一张桌子,一个风扇就这些而已,还要时刻防止被盗事件发生。房租涨的太快100,120150连环跳啊。后来换了一个稍微大点的房子带厨房和卫生间一个月230元,因为可以自己做饭不用天天外面吃饭,而且上WC不用跑一楼方便很多。就是租的房子墙体太薄,冬天冷夏天热,受尽了苦楚啊。!!因为工作单位在高新路,鱼化寨离的不太远,所以就一直在那住了好几年啊,太有感情了。虽然是个脏乱差的村子,但可以说应有尽有自己玩的不亦乐乎。
后来经济条件允许了,在单位方便的家属院租住了2室一厅的房子1300元/月。和另外一个朋友合租,带双气,带家电。终于享受到了冬暖夏凉的感觉啊,瞬间觉得房租贵也就这样了,因为离单位上班也就5分钟的时间,可以睡懒觉啦!!再后来因为换了工作单位,搬离了生活多年的高新区。和家人一起居住在一起,相互照顾。但是很想单独居住,于是看了房子,在城北的水晶卡芭拉买了房子。买卡芭拉的房子就因为第一感觉地理位置可以,第二开发商是高新地产感觉好亲切,原来同事们都在高新买的房子,枫林绿洲和旺座都有他们的身影。不过现在这个房子还没交房要2016年才交房,现在只能先和家人住在一起,等房子好了再搬家啦!
上图看看水晶卡芭拉的项目图吧,希望如开发商所说,这里会引进很多知名企业和商品品牌,希望这里的发展能迅速起来。

大家快来支持支持啊

青色琥珀,您好!您所发的帖子“《苦尽甘来,追寻毕业那年——我的住房经历》”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

房子不易,且行且珍惜

引用:wafe8203在2014-07-25 13:39:08写道:
4楼

房子不易,且行且珍惜

恩,是啊,买房不容易  就怕上当受骗啊

说的挺详细的

引用:好茶留香在2014-07-25 13:49:36写道:
6楼

说的挺详细的

是啊,都满满的是回忆啊

必须详细么,亲身经历啊

这是怎么啦,现在都是赚钱的所以这样

房子不易,且行且珍惜

引用:叶落而知天下秋在2014-07-25 14:04:43写道:
8楼

这是怎么啦,现在都是赚钱的所以这样

哎,生活就是五味陈杂啊

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|下一页
/8页