上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-03-07
在读国小的时候,大概3年级的样子吧,学过贾平凹的一篇课文<我的小桃树>;由于小时候特喜欢效仿,放学了回家就缠着爸妈也给我弄棵小树苗种种,也许是被缠得没办法,妈妈就从亲戚家要了半枝葡萄藤来给我种.那时候真是细心啊 在院角用砖头垒了个小池,去田地里取了松软的泥土,还去外面的粪堆上铲了牛粪来给它做肥料,辛苦了半个月后,葡萄藤貌似是活了,开始有嫩嫩的小芽发出,当时那个高兴劲啊 真有"一天看三次,唯恐花时过"的感觉.

好光景不长,热度也一天天递减,终于在一天下午放 学后,发现葡萄藤被奶奶家的羊吃了... 没有很痛苦的感觉,但还是很生气,把她家的羊逐个揍了一遍...
后来再也没种过,最近忽然感觉很孤独,准备让老家种几棵果树,将来回去生活.

这羊应该是产羊毛的那种羊吧,哈哈哈

你家羊还真是啥都吃啊,不怕吃坏肚子么?!

好可怜的葡萄树

我家也有一颗葡萄树,张的可大了,现在都铺了半边院子了,夏天的时候葡萄熟了超级漂亮

引用:搜房网友(过客)在2014-03-07 09:29:38写道:
5楼

我家也有一颗葡萄树,张的可大了,现在都铺了半边院子了,夏天的时候葡萄熟了超级漂亮

一看就是农村的小院子

引用:搜房网友(过客)在2014-03-07 09:29:38写道:
5楼

请我们吃吧

引用:苏家小芭在2014-03-07 09:27:56写道:
2楼

是波尔善羊

引用:苏家小芭在2014-03-07 09:27:56写道:
2楼

引用:zhangtian0913在2014-03-07 09:33:21写道:
8楼

是波尔善羊

就那种味道很大的那种羊?!额,好可怕,记得我们那边一个村子养了一只这种羊,满条街都羊的味道,好恐怖

引用:房天下友(过客)在2014-03-07 09:29:38写道:
5楼

引用:zhangtian0913在2014-03-07 09:32:38写道:
7楼

请我们吃吧

来么,一到夏天9月份的时候我家的葡萄就熟了,最近几年我们都不回去了,我爸妈就拿葡萄做葡萄酒了,味道还不错

上一页|1|2|下一页
/2页